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Torta rovesciata di crema al cucchiaio con pesche caramellate

22 Luglio 2016
Aver preparato un litro di crema pasticcera profumata al limone vuol dire servirla subito con frutti di bosco freschi e qualche biscottino e con quella che avanza preparare una deliziosa torta alle pesche caramellate per i giorni successivi.

Preparate della crema pasticcera e nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.

crema pasticcera

Per la crema: 80 g di zucchero, 80 g di farina, 2 uova intere, 2 tuorli, 1 litro di latte fresco, 2 scorze di limone.

Far bollire il latte poi aggiungere le scorze di limone. Riunire in una casseruola: lo zucchero, la farina, le uova e i tuorli. Mescolare bene. Versarvi lentamente il latte caldo, amalgamare il tutto e rimettere sul fuoco per almeno 5 minuti sempre mescolando. Versare la crema in una tasca da pasticceria e tenerla in frigorifero.

Lavate le pesche e tagliatele a spicchi. Se vi piace la buccia lasciatela.

pesche-caramellateMettete gli spicchi in un padellino con una noce abbondante di burro e almeno 3 cucchiai di zucchero, fate sciogliere e poi saltate e/o mescolate le pesche fino a carammellarle un po’. Fatele raffreddare e mettetele nello stampo da torta ricoperto con carta forno (vedi foto).

Versare sulle pesche la crema, infornare per 40 minuti a 180 gradi. Fare raffreddare la torta e rovesciarla su un piatto da portata.

v.c.

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