torta salata con fave e mortadella

ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
60 g di fave fresche
3 fette di mortadella
2 uova
1/2 bicchiere di latte
150 g di formaggi misti tra:
mozzarella, formaggio grattugiato, emmental, fontina
sale
pepe

Preriscaldare il forno a 200°C.
Prendere un robot da cucina e tritare insieme:
il formaggio, le uova, la mortadella e il latte.Bisogna ottenere un composto morbido e cremoso.
Unire le fave surgelate e mescolare con un cucchiaio.
Salare e pepare a piacere.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda ricoperta da carta forno.
Bucherellare la pasta con una forchetta.
Distribuire l’impasto cremoso.
Con le dita pizzicare la parte di pasta sfoglia esterna ripiegandola delicatamente sulla quiche.

Infornare per trenta minuti.
Ottima calda o fredda.

Commenti

You Might Also Like