cioccolatini al riso soffiato

Cioccolato fondente per i grandi, cioccolato al latte per i piccoli, cioccolato bianco… perchè no!

Perchè non prepariamo qualche dolcetto per la festa dei nonni? Facciamolo preparare ai nipotini.
Questi sfiziosi cioccolatini saranno la gioia di entrambi.

100 g di cioccolato fondente o al latte
15 g di riso soffiato
1 tasca da pasticceria
1 terrina di vetro o plastica
1 cucchiaio
zuccherini
1 foglio di carta forno

Spezzettare il cioccolato nella terrina e farlo sciogliere per 20 secondi nel microonde;
mescolarlo bene con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia.
Versare il riso soffiato e amalgamare.
Trasferire il composto in una tasca da pasticceria.
Stendere il foglio di carta forno su un tavolo e con pazienza spremere la tasca da pasticceria formando tanti piccoli cioccolatini.
Spolverizzare i cioccolatini con zuccherini colorati a piacere.
Fare raffreddare in frigorifero.

Commenti

You Might Also Like