Il menu di Natale per i bambini

I bambini si alzano spesso per giocare, cerchiamo di metterli a loro agio. E niente coltelli ma piatti e ricette comode.

Il menu di Natale pensato per i bambini deve tenere presente che spesso i piccoli si alzano per giocare e le mamma e i papà hanno molto da fare. Così è nata l’idea di proporre dei piatti e delle ricette che potessero essere comode anche come preparazione. Raviolini in brodo per i grandi e in versione panna e prosciutto per i piccoli. 


antipasto 
omini in sandwich e uova sode ripiene oppure dei grissini col prosciutto
non è ancora ora di sedersi a tavola ma i bambini hanno già fame, questi simpatici omini natalizi e queste uova ripiene li intratterranno e li sfameranno nell’attesa.



primo ☃️
raviolini panna e prosciutto

IL CONSIGLIO Fate cuocere i ravioli nel brodo poi ne scolate un po’ per i bambini e li condite con panna e prosciutto o una buona salsa di pomodoro fresco.


secondo ⭐️
spiedini di pollo con salsa di arachidi
pratici da sgranocchiare mentre i bambini fanno le loro acrobazie sulle sedie.


La frutta 🍊 si può servire in vari modi, la gelatina è sicuramente un’idea molto divertente nei pranzi importanti.


dolce🎄
pandorino di Natale
Finalmente qualcosa di divertente da fare! Lasciate il pandorino già tagliato sul tavolo con i bottoni di cioccolato e tutto il resto dell’occorrente e date il via a una piccola gara tra bambini, il pandorino meglio decorato vincerà un superpremio, naturalmente ricchi doni anche per i partecipanti.

1 pandorino
smarties
zucchero a velo
crema di cacao

Tagliare il pandorino a fette orizzontali. Ricomporre il pandorino mettendo una fetta sopra l’altra alternando le punte. Spalmare solo da un lato con un pò di crema di cacao, tanti smarties quanti ne bastano per decorare ogni “punta” del pandorino. Posizionare gli smarties sopra ogni “punta” del pandorino. Spolverizzare di zucchero a velo.

Questo “albero di Natale” è ottimo come merenda per i più piccoli.
Se ne preparate più di uno utilizzatelo come decorazione per la tavola di Natale di piccoli e grandi.



Preparate una tazza di cioccolata calda e prima di servirla aggiungete piccoli marshmallow e volendo panna montata; concludete con una spolverizzata di cacao o cannella.

Sweet wintertimes drink hot chocolate with marshmallow

Un Angelo per colazione formato PANCAKES

2 tazze di farina
4 cucchiai di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
2 uova intere
1 3/4 tazze di latte
2 cucchiai di burro
1 stampo a forma di angelo
zucchero a velo
succo d’acero

Mescolare in una terrina la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
In un’altra terrina sbattere le uova con il latte e il burro.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi e amalgamarli bene.

Utilizzare una padella antiaderente.
Scaldare la padella, mettere lo stampo a forma d’angelo, e versarvi lentamente un pò di composto.
Quando si formano delle bolle sulla superficie girare lo stampo e staccare delicatamente la frittella. Completare la cottura cuocendola per qualche secondo anche dall’altro lato.
Continuare fino ad esaurimento della pastella.

Gustare le frittelle d’angelo con zucchero a velo e succo d’acero. Utilizzare i calendari di Natale come tovaglietta ed apparecchiare per la colazione.

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