verdure e insalate

crema di carote e curry

16 Ottobre 2016
ingredienti per 6 persone

750 g di brodo vegetale
650 g di carote
3 patate di media grandezza
1 cipolla bianca
1 cucchiaio abbondante di curry
q.b. di olio extravergine d’oliva
sale

Tagliare la cipolla grossolanamente, pelare le patate e le carote e tagliarle a tocchi.
Mettere dell’olio extravergine d’oliva in una casseruola e fare soffriggere la cipolla. Dopo qualche minuto unire le carote e le patate e fare andare per 10 minuti circa in modo che le verdure inizino ad insaporirsi.
Aggiungere il curry, il sale a piacere, mescolare bene e dopo poco unire il brodo vegetale già caldo. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 30 minuti.
Una volta cotte le carote, togliere la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciare intiepidire prima di servire.

Potete servire la crema in una zuppiera o in piccoli bicchieri per una cena in piedi. Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
A piacere preparate dei crostini di pane da servire insieme.

ricetta di Raffaella Passigli

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