crostata di marmellata di albicocche

ingredienti

250 g di farina
120 g di burro a temperatura ambiente
70 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di vanillina
1/2 vasetto di marmellata di albicocche

Accendere il forno a 180°.Versare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) nella vaschetta di un robot. Azionare l’interruttore procedendo ad una velocità medio-alta. L’impasto apparirà slegato. Aggiungere due cucchiai d’acqua e continuare a frullare per qualche secondo ancora, finché la pasta non sarà omogenea e compatta.

Versare un po’ di farina su un tavolo. Prendere la pasta e lavorarla velocemente con le mani per qualche attimo poi stenderla molto sottile con l’aiuto di un matterello. Imburrare e infarinare una teglia rotonda per torte (meglio se antiaderente) e ricoprirla con la pasta. Tenere da parte quella in eccesso. Punzecchiare il fondo della crostata con una forchetta.

Infornare la crostata per dieci minuti.

Con la pasta rimasta formare delle strisce o delle decorazioni.Spalmare la parte di torta sfornata con la marmellata.
Aggiungere le decorazioni.

Infornare per altri 20 minuti.

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