tramezzini e pizza

focaccine pomodoro e stracchino

ingredienti per 20 focaccine

1/2 dose di pasta base per pizza (leggi la ricetta)
10 pomodorini ciliegia
q.b. di formaggio stracchino
olio extravergine d’oliva
sale
1 presa di zucchero

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare i pomodorini, tagliarli in 2 e disporli su una teglia ricoperta da carta forno. Versare su tutti i pomodori un filo d’olio extravergine d’oliva, sale a piacere e un pizzico di zucchero.
Infornare per 30 minuti poi estrarre e tenere da parte.

Nel frattempo preparare le focaccine. Stendere con un matterello l’impasto base per pizza lievitato e con l’aiuto di uno stampino tondo (coppapasta) tagliare tanti dischi. Ricoprire una teglia con carta forno e sistemarvi i dischi di pasta.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 20 minuti.

Quando le focaccine sono pronte aggiungere su ognuna un pezzettino di stracchino e un pomodorino. infornare e cuocere per altri 5 minuti.
Decorare con una foglia di basilico fresco.

Ottime calde, tiepide e fredde.

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