1 vasetto di questo, 2 vasetti di quello, 3 vasetti di quell’altro, un pò di pazienza, tanti piccoli ovetti confettati e il cupcakke di Pasqua prende vita.
ingredienti per 12 cupcakes circa
LA BASE
3 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto (quello dello yogurt) d’olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
½ bustina di lievito per dolci
LA BUTTERCREAM
200 g di burro a temperatura ambiente tagliato a cubettini
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte o acqua
1 frullatore elettrico
LA DECORAZIONE
piccoli ovetti confettati
preparare la base
Mescolare tutti gli ingredienti insieme partendo dallo yogurt con lo zucchero, poi le uova, la farina, l’olio ed in fine il lievito.Mettere l’impasto nei pirottini di carta adagiati precedentemente negli appositi stampi da muffins e riempire per ¾ con l’impasto.Cuocere in forno per circa 25/30 minuti.
preparare la buttercream
Frullare il burro con lo zucchero a velo e il latte fino ad ottenere una crema. Circa 10 minuti con un frullatore elettrico ma con un robot da cucina bastano 4/5 minuti.
comporre i cupcakes di Pasqua
Mettere la buttercream in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella e dedorare tutte le tortine. Nel centro di ogni tortina sopra la buttercream incastrare delicatamente un ovetto confettato.