primi piatti

pasta integrale con porro e zucchine

ingredienti per 4 persone:

260 g di pasta al farro
(80 g l’adulto, 50 g il bambino)
2 zucchine piccole
1 pomodoro ramato
1 scalogno
1/2 porro
olio d’oliva
sale e pepe

Mettere a bollire l’acqua della pasta, lavare e preparare le verdure.
Tritare lo scalogno, affettare il porro, tagliare a dadini la zucchina, eliminando la polpa centrale, tritare grossolanamente il pomodoro.

Disporre le verdure tagliate su un piatto senza mischiarle.

In una pentola antiaderente versare due cucchiai d’olio d’oliva, unire lo scalogno, il porro e rosolarli per due minuti.
Aggiungere la zucchina, il pomodoro, salare, pepare e cuocere il sugo a fuoco vivace per cinque minuti.
Coprire con un coperchio.
Nel frattempo portare a cottura la pasta.
Quando è pronta versarla nella padella con il sugo, un po’ di olio d’oliva e mescolare bene.
Servire subito ed a piacere spolverizzare con del formaggio grattugiato.

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