ideali nelle calde giornate estive
ingredienti per 4 persone:
ravioli freschi possibilmente con un ripieno di verdura
10 /12 melanzane di quelle lunghe, strette e sottili
q. b. di olio extravergine d’oliva
erba cipollina fresca tagliuzzata
1 spicchio d’aglio facoltativo
sale e pepe
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata fino al tempo di cottura richiesto.
Scolarli con un colino e buttarli in una grande terrina contenente acqua ghiacciata per bloccare la cottura.
Scolarli di nuovo e adagiarli su un vassoio o piatto grande.
Lavare le melanzane e tagliare ognuna in 3 parti e ogni parte in 4 per il lungo.
Scaldare abbondante olio con uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente poi cuocervi le melanzane per 15 minuti aggiungendo ogni tanto qualche mestolo d’acqua. Salare e pepare a piacere.
Per ultimo cospargere di erba cipollina.
Frullare metá delle melanzane trifolate con abbondante olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema.
Condire i ravioli con questa crema e sistemarli su un bel piatto da portata.Decorare con le altre melanzane e volendo ancora un pó d’erba cipollina.
Conservarli in frigorifero ma servirli a temperatura ambiente.
v.c.
No Comments