Polenta e calamari una ricetta amarcord se servita nel bicchiere.

ingredienti per 6 persone

800 g di seppie/calamari freschi o surgelati
200 g di polenta istantanea
3 pomodori tagliati a pezzetti
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di timo
1 foglia d’alloro
sale e pepe

In una padella imbiondire la cipolla con due cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il timo, salare, pepare e cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo tagliare le seppie a rondelle sottili.

In un’altra padella versare un po’ d’olio e cuocere le seppie per quindici minuti (devono perdere un po’ della loro acqua)salare e pepare. A questo punto unire le seppie al pomodoro e cuocere per altri venticinque minuti.

Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla scatola.

Comporre i vari bicchieri mettendo prima la polenta poi le seppie al pomodoro.


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