I biscotti di Pasqua, le colombine

 

Deliziosi biscotti da gustare a fine pasto fatti solo con farina di mais. Squisiti e molto delicati.

 

ingredienti per 12 biscotti circa

2 uova
100 g di farina di mais fine o semola rimacinata a pietra fine
80 g di zucchero
1 limone

1 formina a forma di colomba di media grandezza
1 frullatore elettrico
1 foglio di carta forno

Preriscaldare il forno a 200 °C

In una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere per un minuto a forte velocità.
Unire la farina di mais, poco per volta sempre mescolando, e la la buccia grattugiata di mezzo limone, ben lavato.
Stendere la carta forno su una teglia e versarvi sopra tutto l’impasto.
Muovere la teglia con le mani fino a far raggiungere all’impasto l’altezza di mezzo centimetro.

Infornare e cuocere per 10 minuti.

Con l’impasto ancora caldo ritagliare le colombine .

Nel frattempo… smangiucchiare gli scarti!

Colombine di sfoglia

Questa ricetta, deliziosa e velocissima è per chi ha un invito dell’ultima ora, ospiti improvvisi, oppure vuole solo regalarsi un piccolo dolce.


Colombe di sfoglia
1 o 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
1 stampo a forma di colomba
1 tuorlo d’uovo
1 foglio di carta forno
q. b. di zucchero
1 pennello

Preriscaldare il forno a 180°C.

Stendere la pasta su un tavolo e ritagliare le colombe con lo stampo, metterle sulla carta forno precedentemente stesa su una teglia.
Sbattere leggermente il tuorlo d’uovo in una ciotolina e con l’aiuto di un pennello, spennellare la superficie delle colombe. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Infornare e cuocere per 8/10 minuti circa.

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