sugo di ventresca di tonno

ingredienti per 4 persone

1 scatoletta di ventresca di tonno sott’olio sgocciolata
1 spicchio d’aglio facoltativo
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1/3 di porro tagliato sottile
8-10 pomodorini piccoli tipo datterini
3 acciughe sott’olio
basilico e prezzemolo tritati
sale e pepe

Versare 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella, unire lo spicchio d’aglio pelato e privato del germoglio centrale e il porro. Rosolare a fiamma media per 2 minuti. Fare attenzione perchè il porro scurisce velocemente.
Unire i pomodorini tagliati in due e saltarli in padella per 2 minuti esatti. Salare e pepare a piacere. Scolare i pomodorini e il porro e tenere da parte. Eliminare l’aglio.

Nella stessa padella mettere 3 acciughe e farle sciogliere per bene con l’aiuto di una forchetta, aggiungre la ventresca e spezzettarla grossolanamente. Quando si sarà insaporita per bene rimettere i pomodori col porro e mescolare per 30 secondi.

Togliere il sugo dal fuoco e spolverizzare di basilico e prezzemolo tritati freschi.

Condire la pasta e buon appetito!

v.c.

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