antipasti

tartare di praga con salsa al mais profumata al curry

ingredienti per 4 persone

1 fetta di pane da 100 g
120 g di fagiolini
200 g di prosciutto di Praga tagliato in una solo fetta
300 g di mais in scatola
1 cucchiaino di polvere di curry (facoltativo per i bambini)
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe
1 coppapasta

Accendere il forno a 250°C.
Lessare o cuocere al vapore i fagiolini privati delle estremità e lavati bene.
Tagliare il pane a dadini piccoli, metterli su una placca da forno, condirli con un filo d’olio ed un pò di sale, infornarli e lasciarli tostare per 10 minuti.
Tagliare a dadini della stessa grandezza il prosciutto e i fagiolini.

Frullare il mais. Se si utilizza un frullatore ad immersione, frullare il mais direttamente nella scatola aggiungendo 3 cucchiai d’acqua.

Preparare una terrina e un colino.
Versare il mais nel colino e con un cucchiaio mescolare fino a dividere la salsa che cadrà nella terrina, dalla buccia che resterà nel colino.
Salare, pepare e aggiungere il curry alla salsa di mais.
Versare in un’altra terrina i dadini di pane, quelli di prosciutto e i fagiolini, condire con olio, amalgamare bene gli ingredienti.
Preparare quattro piatti. Appoggiare sul primo il coppapasta riempirlo di tartare poi sfilarlo delicatamente. Preparare nello stesso modo gli altri tre piatti.

Accompagnare la tartare con la salsa al curry.

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