pancakes ai mirtilli

ingredienti per 4 persone

240 g di farina
1 cucchiaio di lievito
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di zucchero
2 uova sbattute
200 g di latte
2 cucchiai di burro fuso
succo d’acero
mirtilli freschi

Lavare con delicatezza i mirtilli e metterli ad asciugare su un pò di carta assorbente.
Mescolare in una terrina la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. In un’altra terrina mescolare il latte con le uova e il burro.
Unire la miscela liquida a quella solida e amalgamare per bene tutti gli ingredienti per ultimo aggiungere i mirtilli incorporandoli delicatamente.

Scaldare una padella antiaderente e preparare le frittelle versando un po’ d’impasto per volta.
Usare un mestolo come unità di misura.
Quando sulla superficie si formano delle bolle girare il pancake e cuocere l’altro lato per un minuto ancora.

Adagiare una frittella su un piatto, poi un’altra frittella e continuare così formando tanti strati quanti si desidera.A piacere spalmare le frittelle con del buon burro fresco, versare abbondante succo d’acero e gustare subito.

Commenti

You Might Also Like