Alici o acciughe | non lo so ma intanto le preparo così

Alici o acciughe… in realtà nessuna differenza sono la stessa cosa.

Le Alici o acciughe hanno 96 calorie ogni 100 grammi, potete capire che possiamo mangiarne veramente tante. Quanto peserà un’acciuga? Quasi nulla. Certo che poi se decidiamo di mangiarle fritte o in altri modi meravigliosi le calorie cambiano ;).

Nella foto sono state preparate nel modo più semplice del mondo. Trovate già pulite al supermercato (è comunque sufficiente togliere la testa e la lisca) le ho messe su carta forno e cosparse di un mix composto da: pane grattugiato, aglio, prezzemolo, scorza di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Infornate a 200 gradi per 5 minuti. TACCCC pronte e gustate.

Queste quattro ricette sono un ottimo modo per valorizzare il loro sapore eccezionale.

d0000000741lpuntarelle_ldpuntarelle, acciughe e aceto balsamico

Hai voglia di sgranocchiare della verdura rendendola gustosa con l’aggiunta delle acciughe, prepara questo antipasto o contorno.

 

crostino-mozzarella-e-acciugaburro d’acciuga con mozzarella su pane croccante

Il burro appena sciolto con l’acciuga è da sballo… per un momento voglioso.

 

d0000000360ltortaacciughericottaldtorta salata con alici e ricotta

La freschezza e la leggerezza per questa torta salata adatta in ogni stagione. Ricotta, alici, profumo di limone, erba cipollina… una delizia.

 

d0000000889ltorta_alici_gratinate_ldtorta di alici fresche gratinate

Cosa c’è di meglio di una torta di alici gratinate? Niente, la semplicità pura.

Alici, pane grattugiato, prezzemolo, aglio… e il sole risplende sulla tavola.


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