Alici o acciughe… in realtà nessuna differenza sono la stessa cosa.
Le Alici o acciughe hanno 96 calorie ogni 100 grammi, potete capire che possiamo mangiarne veramente tante. Quanto peserà un’acciuga? Quasi nulla. Certo che poi se decidiamo di mangiarle fritte o in altri modi meravigliosi le calorie cambiano ;).
Nella foto sono state preparate nel modo più semplice del mondo. Trovate già pulite al supermercato (è comunque sufficiente togliere la testa e la lisca) le ho messe su carta forno e cosparse di un mix composto da: pane grattugiato, aglio, prezzemolo, scorza di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Infornate a 200 gradi per 5 minuti. TACCCC pronte e gustate.
Queste quattro ricette sono un ottimo modo per valorizzare il loro sapore eccezionale.
puntarelle, acciughe e aceto balsamico
Hai voglia di sgranocchiare della verdura rendendola gustosa con l’aggiunta delle acciughe, prepara questo antipasto o contorno.
burro d’acciuga con mozzarella su pane croccante
Il burro appena sciolto con l’acciuga è da sballo… per un momento voglioso.
torta salata con alici e ricotta
La freschezza e la leggerezza per questa torta salata adatta in ogni stagione. Ricotta, alici, profumo di limone, erba cipollina… una delizia.
torta di alici fresche gratinate
Cosa c’è di meglio di una torta di alici gratinate? Niente, la semplicità pura.
Alici, pane grattugiato, prezzemolo, aglio… e il sole risplende sulla tavola.