pesce, uova

fish and chips | all’italiana

ingredienti per 4 persone

8 filetti di sogliola
4 patate
farina
1l d’olio per friggere
sale

Pelare le patate e tagliarle a fiammifero.
Tagliare la patata a fette molto sottili, girare la patata affettata eliminando la prima fetta così da farla appoggiare con comodo al tavolo e tagliare di nuovo la patata a fette molto sottili. Dall’incrocio dei due tagli si ottengono le patatine a fiammifero.

Mettere della farina su un piatto e infarinare i filetti di sogliola.

In una pentola versare l’olio, accendere il fuoco
e verificare il giusto grado di bollore immergendo
una piccola briciola di pane, quando inizia a friggere l’olio è pronto.
Friggere per prime le patatine, appena
incominciano a dorare, scolarle e stenderle su della carta assorbente. Salarle a piacere.
Friggere i filetti di sogliola
e quando sono ben dorati scolarli su della carta assorbente e salarli.

Portare subito in tavola.

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