ingredienti per 4 persone
8 filetti di sogliola
4 patate
farina
1l d’olio per friggere
sale
Pelare le patate e tagliarle a fiammifero.
Tagliare la patata a fette molto sottili, girare la patata affettata eliminando la prima fetta così da farla appoggiare con comodo al tavolo e tagliare di nuovo la patata a fette molto sottili. Dall’incrocio dei due tagli si ottengono le patatine a fiammifero.
Mettere della farina su un piatto e infarinare i filetti di sogliola.
In una pentola versare l’olio, accendere il fuoco
e verificare il giusto grado di bollore immergendo
una piccola briciola di pane, quando inizia a friggere l’olio è pronto.
Friggere per prime le patatine, appena
incominciano a dorare, scolarle e stenderle su della carta assorbente. Salarle a piacere.
Friggere i filetti di sogliola
e quando sono ben dorati scolarli su della carta assorbente e salarli.
Portare subito in tavola.