ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di zucca mantovana
350 g di patate
750 ml d’acqua
1 cucchiaio di burro o olio extravergine
sale e pepe
1 frullatore ad immersione
1 barattolo di vetro di ceci lessati
formaggio di capra fresco
erba cipollina
Pelare le patate. Tagliare la polpa della zucca e le patate a pezzettoni.Mettere gli ingredienti in una pentola con il burro e rosolare a fuoco vivace per due minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Salare e pepare a piacere. Versare l’acqua, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e, immergendo direttamente il frullatore nella pentola, frullare fino ad ottenere una crema.
Unire i ceci lessati a fuoco spento e mescolare.
Al momento di servire in tavola preparare i quattro piatti con la crema di zucca e ceci, tre cucchiaini di formaggio di capra a testa e spolverizzare con coriandoli di erba cipollina.
v.c.