crema di zucca con ceci e formaggio fresco di capra

ingredienti per 4 persone

500 g di polpa di zucca mantovana
350 g di patate
750 ml d’acqua
1 cucchiaio di burro o olio extravergine
sale e pepe
1 frullatore ad immersione
1 barattolo di vetro di ceci lessati
formaggio di capra fresco
erba cipollina

Pelare le patate. Tagliare la polpa della zucca e le patate a pezzettoni.Mettere gli ingredienti in una pentola con il burro e rosolare a fuoco vivace per due minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Salare e pepare a piacere. Versare l’acqua, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e, immergendo direttamente il frullatore nella pentola, frullare fino ad ottenere una crema.

Unire i ceci lessati a fuoco spento e mescolare.

Al momento di servire in tavola preparare i quattro piatti con la crema di zucca e ceci, tre cucchiaini di formaggio di capra a testa e spolverizzare con coriandoli di erba cipollina.

v.c.

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