pesce, uova

insalata di patate

22 Marzo 2010
insalata di patate
ingredienti per 4-6 persone

700 g di patate
3 uova sode
3 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai di maionese
2 cetriolini sott’aceto
1 gambo di sedano (la parte centrale)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape normale o rustica
1/2 cucchiaino di paprica dolce

Pelare le patate e cuocerle al vapore per 25 minuti o in acqua con la buccia per 20 minuti circa.
Tagliare le patate a pezzetti e farle raffreddare.
Lavare e tagliare a fettine il gambo di sedano e i cetriolini.
Tagliare grossolanamente le uova sode.

In una terrina mescolare le patate con le uova, il sedano e i cetriolini.
In un’altra terrina mescolare l’olio extravergine d’oliva con la maionese, il succo di limone, la paprica e la senape.Versare il condimento sulle patate e amalgamare bene.

Servire l’insalata di patate a temperatura ambiente.

A piacere decorate l’insalata di patate con un uovo sodo e un paio di cetriolini

Commenti

You Might Also Like