tramezzini e pizza

La pizza | come la vogliamo condire? Pomodoro sì ma poi…

18 Gennaio 2018
Come la vogliamo condire questa pizza?

PIZZA ROSSA metà come voglio io metà come vuoi tu

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500 g di pasta base per pizza (leggi la ricetta)
1 barattolo di polpa di pomodoro
150 g di mozzarella
olive
acciughe
peperoni
olio extravergine d’oliva
1 teglia da forno
semola

Spolverizzare la teglia con della semola.
Prendere l’impasto base per pizza lievitato e stenderlo della grandezza della teglia.
Versare la polpa di pomodoro in una terrina e condirla con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e sale a piacere.
Distribuire la polpa condita su tutta la pizza e infornare, in forno preriscaldato a 220°C, nella parte bassa per 20 minuti.
Tagliare la mozzarella a pezzettini e scolarla su carta assorbente.
Estrarre la pizza dal forno e condirla per metà con la mozzarella e l’altra metà con olive, acciughe e peperoni sott’olio.
Infornare nella parte alta del forno per altri 5 minuti.

PIZZA AI SALUMI

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500 g di pasta base per pizza (leggi la ricetta)
500 g di salumi misti affettati sottilmente: mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame, coppa
500 g di scamorza tagliata a cubetti
2 sfoglie rettangolari di pasta all’uovo fresca (quella per le lasagne)
2 uova
Stendere la pasta da pizza su una teglia da forno unta d’olio. Adagiare la mortadella, il prosciutto cotto e via via tutti gli altri ingredienti intervallando gli affettati con la scamorza. Battere le uova in una ciotola e versarle sopra ai salumi, tenere da parte qualche cucchiaiata. Adagiare sopra ai salumi la pasta all’uovo, spennellarla con l’uovo sbattuto tenuto da parte. Cuocere in forno per 40 minuti circa a 180°C.

Ricette di Francesca D’Orazio Buonerba

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