moscardini tiepidi, spinacino fresco e aceto balsamico

ingredienti per 4 persone

400 g di piccoli moscardini freschissimi
150 g di spinacino fresco
150 g di soncino
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
sale
aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
pepe fresco

Pulire i moscardini privandoli dell’unica lisca interna, degli occhi, dell’eventuale becco. Lavarli bene sotto acqua fredda corrente e eliminare tutto l’inchiostro nero. Lavare e asciugare le due insalate, metterle in una terrina.

Lavare e tagliare a dadini il pomodoro, unirlo alle insalate.
Scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente, aggiungere i moscardini e saltarli in padella per cinque minuti a fuoco medio. Salare e pepare a piacere.

Nel frattempo condire l’insalata con il sale, l’aceto balsamico e l’olio extravergine d’oliva.Distribuire l’insalata in 4 piatti, aggiungere ad ogni piatto un pò di moscardini con il loro sughetto.
Servire.

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