ingredienti per 4-6 persone
1,5 k di patate
150 g di prosciutto cotto
2 mozzarelle
3 uova sode
formaggio grattugiato q.b.
pane grattugiato q.b.
sale
25 g di burro
1 teglia da forno
Preriscaldare il forno a 220°C.
Lessare le patate, pelarle e tagliarle a pezzi.
Tagliare la mozzarella a fette.
Sgusciare le uova e tagliarle a fettine.
Imburrare una pirofila e cospargerla di pane grattugiato mischiato ad un pò di formaggio grattugiato.
Schiacciare le patate con una forchetta fino a ridurle una purea, unirvi il burro, il sale e mescolare bene gli ingredienti.
Procedere in questo modo alla preparazione del pasticcio:
stendere uno strato di patate nella pirofila, adagiarvi per primo il prosciutto cotto poi le uova sode e una spolverata di formaggio grattugiato, poi il prosciutto e un’altra spolverata di formaggio, la mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Completare con la purea di patate.
Distribuire sulla superficie del pasticcio del pane e del formaggio grattugiato.
Infornare per 20 minuti.
Il pasticcio di patate è ottimo caldo o freddo.