Questa ricetta del salmone marinato è eccezionale, nulla da invidiare al salmone affumicato che si trova già pronto nei negozi. L’unica cosa importante da sapere è che la marinatura deve durare 3 giorni!
Non abbiamo messo volutamente il peso degli ingredienti perché a seconda del peso del salmone farete poi voi le proporzioni seguendo questo suggerimento:
Con 400 gr di trancio di salmone si utilizza circa 1 kg di sale e 1 kg di zucchero.
trancio di salmone
sale
zucchero
erba cipollina, timo, maggiorana
o erbe aromatiche a piacere
Unire la stessa quantità di zucchero e sale in una ciotola. Aggiungere le erbe aromatiche tritate grossolanamente e mescolare tutto molto bene.
Fare uno strato sul fondo di una pirofila con una parte del mix e adagiarci il trancio di salmone. Ricoprire tutto con il resto del mix.
Avvolgere con la pellicola per alimenti e lasciare in frigo per 3 giorni.
Togliere il trancio dalla marinatura e sciacquarlo sotto l’acqua per eliminare i residui.
Tagliare a fettine e condire con olio extravergine d’oliva.
ricetta di Roberta Gallina
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