ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti integrali
8 pomodorini ciliegia
2 zucchine piccole
mezza cipolla piccola
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico fresco
sale e pepe
Portare a bollore abbondante acqua salata; quando bolle cuocere gli spaghetti seguendo il proprio gusto (più o meno al dente)
Nel frattempo preparare il sugo.
Tritare la cipolla, rosolarla in un padellino antiaderente con lo spicchio d’aglio e tre cucchiai d’olio.
Lavare i pomodorini, le zucchine e tagliare entrambi a dadini piccoli.Aggiungere le verdure alla cipolla rosolata e cuocerle, mescolando spesso, a fiamma vivace per 5 minuti.
Salare e pepare a piacere.
Scolare la pasta in una terrina, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, il sugo di verdure e amalgamare bene.
Profumare la pasta con delle foglie di basilico spezzettate con le mani al momento.
Servire.