Biscotti alla cannella | il profumo corre per tutta la casa

Ah ma lo sentite anche voi questo inconfondibile profumo di frolla e cannella!

Cucinare i biscotti alla cannella è solo un piacere, il profumo che si sprigiona e gira dalla cucina in tutta la casa è come una terapia del benessere.

Se poi abbiamo voglia li decoriamo con della Ghiaccia Reale detta anche Icing o glassa.

LA RICETTA DEI BISCOTTI

  • I BISCOTTI
  • 500 g di farina
  • 140 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 g di burro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • stampi natalizi

IL FORNO Preriscaldare il forno a 175°C


TUTTO NEL ROBOT DA CUCINA Frullare tutti gli ingredienti dei biscotti in un robot da cucina.

CONTROLLATE LA CANNELLA Assaggiare se la quantità di cannella è sufficiente, in caso contrario aggiungerne ancora un pò.

FARE UNA PALLA E POI STENDERE Prelevare l’impasto e metterlo su un foglio di carta forno, formare una palla e stenderlo con un matterello.

GLI STAMPINI Tagliare tanti biscotti natalizi con l’aiuto degli stampini.

METTERE SULLA PLACCA DA FORNO Mettere i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno.

CUOCERE Infornare e cuocere per 15 minuti.

LA GLASSA SUI BISCOTTI

  • LA GLASSA
  • 350 g di zucchero a velo
  • 1 albume medio
  • 1/2 succo di limone
  • 1 sacca da pasticceria
  • 1 bocchetta con foro piccolo tondo

FRULLARE Preparare la glassa frullando lo zucchero con l’albume e il succo di limone per almeno 3 minuti.

SACCA DA PASTICCERIA Mettere la glassa in una sacca da pasticceria con bocchetta piccola.

DECORARE Quando i biscotti si sono raffreddati, decorare a piacere.

IL CONSIGLIO Decorate seguendo i bordi del biscotto, qualcosa di semplice sarà sufficiente ad ottenere l’effetto desiderato.


Commenti

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply