Biscotti salati al formaggio e olive | l’aperitivo a casa si fa più sfizioso

Ma quanto è buono mangiare biscotti salati fatti in casa quando si è invitati a prendere l’aperitivo a casa di amici o parenti.

In questa veloce ricetta abbiamo usato le olive ma voi mettete ciò che più vi piace o fate un mix tra: olive, noci, mandorle o quello che vi viene in mente basta che non si sciolga nel forno ma mantenga la sua forma originale.

LA RICETTA

50 gr di grana grattugiato
75 gr di farina
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di acqua fredda
45 gr di burro freddo
q.b. di olive liguri denocciolate

Frullare il formaggio con la farina, il burro a pezzetti, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto formare un rotolo di 3 cm di spessore, refrigerarlo e quando si sarà indurito affettarlo. Dovreste ottenere circa 20 biscotti.
Mettere ogni fetta su una teglia foderata di carta forno e sopra ad ognuna un’ oliva. Infornare a 180° per 20 minuti circa.


Olive in crosta

  • 50 gr di grana grattugiato
  • 75 gr di farina
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 45 gr di burro freddo
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 20 mandorle pelate
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di semi di papavero (facoltativi)

Frullare il formaggio con la farina, il burro a pezzetti, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto formare un rotolo di 3 cm di spessore, refrigerarlo e quando si sara’ indurito dividerlo in 20 cilindri.
Farcire le olive con le mandorle, inglobare un’oliva in ogni pezzetto di pasta e con i palmi delle mani formare delle sferette regolari.
Allineare le olive in crosta in una teglia foderata di carta forno e refrigerarle.

Prima di infornarle, spennellare con una miscela ottenuta con il tuorlo d’uovo e l’acqua.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.


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