la colazione di Pasqua

Ma che bello svegliarsi la mattina di un giorno di festa e fare una colazione sana con calma e felicità.

Ingredienti

280 g di farina
125 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per torte
1 pizzico di sale
225 g di burro a temperatura ambiente
450 g di zucchero
3 uova intere a temperatura ambiente
360 ml di latte intero
1 teglia di alluminio imburrata e infarinata

Preriscaldare il forno a 180°C.

Montare con una frusta elettrica (o robot) per 5 minuti il burro con lo zucchero. Quando sarà leggero e spumoso aggiungere 1 uovo alla volta. Assicurarsi che si amalgami bene tutto. Setacciare insieme la farina con il lievito, il cacao, il bicarbonato e il sale. Versarne nel composto a base di burro alternandolo al latte (iniziare dalle farine). Una volta amalgamato bene il tutto versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 40 minuti circa. Ricordarsi di fare la prova dello stuzzicadenti.

Fare raffreddare la torta poi tagliarla in quadrati e avvolgere ogni quadrato nella pellicola. In questo modo resterà morbida a lungo ogni singola fetta.

Utilizzare una terrina trasparente o una tortiera e lasciare in bella vista sulla tavola decorando con uova svuotate e colorate; magari proprio dai vostri bambini.

 

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