ingredienti per 6 persone
2 melanzane di medie dimensioni
10 fiori di zucca, se possibile con la piccola zucchina attaccata
225 g di farina
1 bottiglietta di birra da 33cl
olio per friggere
sale
Lavare bene le melanzane e i fiori di zucca e zucchina.Privare i fiori di zucca dei pistilli aprendoli delicatamente solo da un lato e spezzando i pistilli dal fiore di zucca con le dita.Attenzione a non staccare la zucchina.
Tagliare le melanzane a fettine per il lungo.
Preparare la pastella: mettere in una terrina la farina e, mescolando con una forchetta o una frusta, aggiungere lentamente la birra. Mescolare bene fino ad ottenere una pastella morbida senza grumi.
Salare a piacere.
Scaldare abbondante olio in una grande padella e preparare un vassoio con carta assorbente.Quando l’olio è caldo prendere una verdura per volta, inzupparla con le mani nella pastella e poi metterla nell’olio caldo. Girare la verdura in modo che diventi ben dorata e croccante, scolarla sulla carta assorbente.
Procedere in questo modo con tutte le fette di melanzane e con i fiori di zucca e zucchina.
Gustare il fritto subito, quando è ancora caldo.
A piacere spolverizzare qualche fetta di verdura con della paprica in polvere.