primi piatti

Meduse al forno profumate al tartufo

30 Settembre 2019

Le meduse al forno non è altro che della pasta al forno condita con più attenzione e cura perché viene farcita ogni singola medusa con la crema al tartufo che è favolosa e con il formaggio emmentaler con cui si sposa benissimo.

Ingredienti per 4 persone
250 g di meduse (è un formato di pasta che si chiama così ma potete utilizzare anche altri tipi di pasta simili in grandezza e che si possano riempire)
1/2 l di latte
formaggio emmental q.b.
1 cucchiaio di crema al tartufo
40 g di burro
40 g di farina
sale
pepe bianco
formaggio grattugiato
1 pirofila

Accendere il forno a 200°C.
Portare a ebollizione dell’acqua salata e cuocere la pasta molto al dente.
Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino. Quando è sciolto aggiungere la farina e mescolare velocemente con una frusta. Quando i due ingredienti sono bene amalgamati spostare il pentolino dal fuoco ed aggiungere il latte.
Attenzione a mescolare sempre anche quando versate il latte!
Rimettere sul fuoco e cuocere per dieci minuti. Poi aggiungere la crema di tartufo amalgamandola bene alla besciamella. Salare e pepare a piacere.
Quando la pasta e pronta, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente.
Nel frattempo tagliare l’emmentaler in tanti piccoli dadini.

Versare un po’ di besciamella sul fondo della pirofila.
Prendere una medusa infilarle un dadino di formaggio all’interno e metterla nella pirofila. Proseguire in questo modo fino a quando la teglia non sarà completamente riempita con una medusa “strettamente” accanto all’altra.
Versare la besciamella rimasta sopra a tutte le meduse controllando che entri all’interno delle stesse poi infornare e cuocere per 20 minuti.

ricetta di Valeria Carimati


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