Meduse al forno profumate al tartufo

Le meduse al forno non è altro che della pasta al forno condita con più attenzione e cura perché viene farcita ogni singola medusa con una crema al tartufo favolosa e con formaggio emmentaler con cui si sposa benissimo.

Potete sostituire il formato di pasta MEDUSE con delle conchiglie, o comunque un formato che racchiuda al suo interno la farcitura.

Meduse al forno | la ricetta

Ingredienti per 4 persone
250 g di meduse (è un formato di pasta che si chiama così ma potete utilizzare anche altri tipi di pasta simili in grandezza e che si possano riempire)
1/2 l di latte
formaggio emmental q.b.
1 cucchiaio di crema al tartufo
40 g di burro
40 g di farina
sale
pepe bianco
formaggio grattugiato
1 pirofila

FORNO Accendere il forno a 200°C.
LA BESCIAMELLA Portare a ebollizione dell’acqua salata e cuocere la pasta molto al dente.
Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino. Quando è sciolto aggiungere la farina e mescolare velocemente con una frusta. Quando i due ingredienti sono bene amalgamati spostare il pentolino dal fuoco ed aggiungere il latte.

Attenzione a mescolare sempre anche quando versate il latte!

LA CREMA AL TARTUFO Rimettere sul fuoco e cuocere per dieci minuti. Poi aggiungere la crema di tartufo amalgamandola bene alla besciamella. Salare e pepare a piacere.
SCOLARE LA PASTA Quando la pasta e pronta, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente.
TAGLIARE IL FORMAGGIO Nel frattempo tagliare l’emmentaler in tanti piccoli dadini.

PREPARARE LA PIROFILA Versare un po’ di besciamella sul fondo della pirofila.
Prendere una medusa infilarle un dadino di formaggio all’interno e metterla nella pirofila. Proseguire in questo modo fino a quando la teglia non sarà completamente riempita con una medusa “strettamente” accanto all’altra.
Versare la besciamella rimasta sopra a tutte le meduse controllando che entri all’interno delle stesse.

NEL FORNO infornare e cuocere per 20 minuti.


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