Triffle di panettone ai lamponi freschi

Un dolce al cucchiaio fa sempre un’ottima figura a tavola. Questa ricetta poi ha ben poche difficoltà ma il risultato è sorprendente. Notare che tra gli ingredienti troverete scritto crema chantilly che per noi italiani vuol dire l’unione della crema pasticcera con la panna montata ma nel resto del mondo la crema chantilly è solo della panna fresca montata aromatizzata alla vaniglia.

ingredienti

panettone circa 4 fette

crema chantilly

amarene sciroppate

1 arancia fresca

lamponi freschi

In una tortiera di vetro (si devono vedere gli strati) mettete come primo strato due fette di panettone. Rompetele pure per coprire bene il fondo perchè nessuno se ne accorgerà e controllate che aderiscano bene ai lati. Spremete un’arancia fresca e mescolatela a 5 cucchiai di salsa sciroppata delle amarene, bagnate le fette di panettone utilizzando metà del liquido. Procedete ricoprendo il tutto con crema chantilly. Distribuite qui e là qualche amarena sgocciolata (circa una decina). A questo punto ripetete partendo dal panettone ma concludete non con le amarene ma con i lamponi freschi.

v.c.

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