cheesecake al miele e pistacchi con yogurt greco

cheesecake ai pistacchi
ingredienti

280 g di formaggio “quark”
250 g di biscotti tipo Gran Cereale o Digestive
250 g di ricotta
200 g di yogurt greco
80 g di burro
50 g di mandorle tritate
30 g di pistacchi tritati
5 cucchiai di miele di acacia
3 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
1 tortiera con cerniera da 23cm
1 frusta elettrica

Preriscaldare il forno a 150°C.

Imburrare la tortiera.
Preparare la base: mettere nel robot da cucina i biscotti, le mandorle, il burro e tritare il tutto.Versare il composto nella tortiera, livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio, e cuocere in forno per 20 minuti.

In una terrina mettere la ricotta, il formaggio quark, le uova, lo zucchero a velo, e battere con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto sulla base di biscotti cotta e infornare ancora per altri 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi conservarla in frigorifero.
Al momento di servire il cheesecake: toglierlo dalla tortiera, trasferirlo delicatamente su un piatto da torta, versare il miele sulla superficie e spolverizzare con i pistacchi.

Servire ogni fetta di torta accompagnata da un cucchiaio di yogurt greco.

ricetta di Francesca D’Orazio Buonerba

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