ingredienti per 6 persone
250 g di farina di riso
120 g di burro
1 uovo intero
250 g di marmellata di ciliege
1 tortiera di medie dimensioni
Accendere il forno a 180°. Versare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) nella vaschetta di un robot. Azionare l’interruttore procedendo ad una velocità medio-alta (l’impasto apparirà slegato, sabbioso). Aggiungere due cucchiai d’acqua e continuare a frullare per qualche secondo ancora, finché la pasta non sarà omogenea e compatta. A piacere potete aggiungere all’impasto dello zucchero a velo (50 g) se ritenete che la frolla ne abbia bisogno la frolla
Mettere la pasta su un foglio di carta oleosa e stenderla con un matterello o con le mani.Imburrare e infarinare una teglia per torte (meglio se antiaderente) e ricoprirla con la pasta. Tenere da parte quella in eccesso. Punzecchiare il fondo della crostata con una forchetta.
Infornare la crostata per dieci minuti.
Con la pasta rimasta formare delle strisce o delle decorazioni.Spalmare la parte di torta sfornata con la marmellata.
Aggiungere le decorazioni.
Infornare per altri 15 minuti.