tramezzini e pizza

gnocco fritto express

ingredienti

500 g di pasta per pizza già pronta (si trova nei supermercati o si chiede in panetteria)
q.b. d’olio per friggere
q.b. di sale
1 forbice per alimenti
carta assorbente
2 etti di culatello affettato

Tagliare la pasta della pizza in 4 parti, tagliare a sua volta le 4 parti in altre 4 e così via fino ad ottenere dei pezzi grandi come una nespola.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti i pezzi di pizza su un canovaccio spolverizzato di farina in modo che non si attacchino.

Scaldare abbondante olio in una padella e friggere pochi pezzi di pizza per volta, girandoli spesso.
Scolare su carta assorbente da cucina e salare a piacere.

Tagliare ogni gnocco in 2 parti e farcirlo con fette di culatello.

Potete friggere gli gnocchi anche un’ora prima di servirli, si manterranno morbidi e tiepidi. Farciteli con i vostri affettati preferiti ma se potete scegliere utilizzate il culatello.

Commenti

You Might Also Like