schiacciata di patate e asparagi bianchi

ingredienti

1 pasta per pizza pronta
2 patate medie sbucciate e pelate finemente
4 asparagi bianchi
q.b. di farina
q.b. d’olio d’oliva
q.b. di sale e pepe

Preriscaldare il forno (se ventilato) a 200°C.

Infarinare un piano di lavoro, stendere la pasta per pizza e tirarla sottile con un matterello. Cospargerla di olio d’oliva da entrambi i lati. Ricoprire una teglia con carta forno e adagiarvi la pasta.

Mettere le patate sbucciate e pelate in una terrina, condirle con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Distribuire le patate sulla pizza, infornare e cuocere per 12 minuti.

Nel frattempo pulire gli asparagi con il pelapatate eliminando la parte esterna più dura e fibrosa. Metterli nella terrina dove prima c’erano le patate e condirli con olio, sale e pepe.

Aggiungere gli asparagi alla schiacciata e cuocere ancora per 10 minuti.

Potete sostituire gli asparagi con le zucchine o la verdura di stagione che preferite, la preparazione resta sempre la stessa degli asparagi.

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